Семечки

Пилигриммм
Зачернели в подсолнухах семечки,
Надо масло давить про запас,
Но течёт окаянное времечко -
В тёмно-красное рядится Марс.
                *
Там, где свет угасает - на западе,
Объявился коричневый бес.
Может новый родился – негаданно.
Или старый нежданно воскрес.
                **
Не смолкают зарницы закатные,
Рвётся небо опять и опять...
Обмишурилась голь перекатная.
Обезумела сладкая бл... .
                ***
Кто меня разрешения спрашивал?
Кто меня хоть чуть-чуть понимал?
Начиналось красиво – по-вашему,
Но по-нашему грянет финал!
                ****
Разлетелись надежды сожжённые,
Протрубило минувшее сбор...
Громыхая словами тяжёлыми
Я иду под соседский топор.
                *****