Победа

Балтийская Жемчужина
Если можешь, то просто дождись
Того времени, когда войны кончатся,
Если нет, то со всех сил держись,
За край времени светом заброшенный.
Если время иссушит все реки,
То и слёзы, поверь мне, закончатся,
Если ты сейчас сомкнёшь веки,
То раскрыть их уже не захочется.
Наша родина будет гордиться,
Теми, кто кровью своей отмывал
Все родные края и столицу,
Теми, кто воевал.
Через тысячу лет не забудут,
Ту победу, что билась в сердцах,
Даже нас с тобою не будет,
Унесём за собой смерти страх.
И никто уже не расскажет,
Что оставили после себя,
Пусть даже кто-то скажет,
Что война затеяна зря.
Мы с тобою боролись за жизни,
И за братьев своих, за сестёр,
Мы в сердцах хранили надежду,
Хоть и знали - соперник хитёр.
Сладким сном показалась победа,
Утонула в усохших устах
Со слезами поздравил я деда,
Отдохнув в голубых небесах.