Колдунья

Елена Афанасьева-Корсакова
Не такая, как все, не такая-
Не  сорвётся  и   не побежит,
О  взаимной  любви умоляя -
Страстной  нежностью обворожит. 
Листопад ей  союзник,  метели,
Нипочём  ей  мороз  и пурга,
Но, страшись, - по  весне, с птичьей трелью,   
Зачарует,  заманит  в луга,
Дерзко  бросится в речку  нагая,
В омут  трав  упадёт  с головой...
Не такая она,  не такая,
На пути у колдуньи  не стой!


Иллюстрация из интернета