День ночь

Балтийская Жемчужина
День/ночь мне уже как-то, честно, всё равно.
Мысли прочь я гоню давно как в чёрно-белом кино.

Боль на ранах, быть может, осталась, но в сердце – ничего,
Я сижу давно онемевши и гляжу в окно.

Там такие же серые люди, та же холодная боль,
Там никто никому не нужен, обходят друг друга вдоль.

И, проходя, рукавом коснувшись, почувствую – ничего,
Мне теперь всё это чуждо, я лишь смотрю в окно.

Просто от мира отгородившись, легче существовать,
Никто мне в упрёк не сможет бросить, что не нужно лгать.

Ведь я упорно продолжаю лгать лишь сама себе,
Не хочу быть больше среди людей, я – остаюсь – во сне.