Кошачье

Татьяна Соната
Мой мудрый муз, входи, побудь,
Запрыгни резво на колени.
Понюхай пряник и ликер,
Махни хвостом, царапни лапкой…
Кис-кис, пушистый визитёр.
Не мнись – входи! Когда-нибудь,
В туманном творческом «потом»
Вот так – за этим же столом
Я для тебя прикинусь музой.
Ты над моей припухлой папкой,
Я над твоей бессонной ленью,
Смурчимся стройно стайкой нот…
Я знаю – наш рассвет блеснет
Шерстинкой самой жирной мыши!
Затем, поверь, поманят крыши.
Мурсьё, как говорят французы,
Мы вместе ощутим полет
В кошачий мир великих странствий!
По переулкам и кастрюлям
С наивной курицей на дне…
/Ах, как же вкусно навернули
Мы это счастье в тишине!/

Мой кот, есть истина в вине…
И есть вина…
И есть расплата…
И есть царапка, мнется лапа
На беззащитности коленки…
Ах ты, хитрец, желаешь пенку?

Колбасок добрый дегустатор,
И валерьяновый знаток
Блохастый муз в своём пространстве
Урчит на тихий вечерок.
Вот – получилось пару строк…
Усатых, серых, полосатых…

21.10.14