Луна в ореоле

Ника Сапфирова
Это странное чувство -
Я не знаю на что похоже.
...Только тише шаги...
И луна поменяла цвет.
Ее ровный свет
Теперь сделался много строже,
Прошло всего ничего ...
А как будто слишком ...
Минуло лет...
***
А луна в ореоле -
Все торжественней, ярче, краше.
Ее лик в высоту освещает путь.
И вдыхаю свет,
Который льется из лунной чаши.
Постигаю суть.
Наблюдаю парад планет.
***
Остановится время.
И на небе замрут тельцы.
Остановлен бег.
Приближается Вечность.
И с привычной орбиты, вдруг, сойдет человек.
И мы за руки взявшись, упадем таки с высоты.
А мы за руки взявшись
Улетим ...в бесконечность...
***
А луна в ореоле -
Все торжественней, ярче, краше.
Остановится время.
И на небе замрут тельцы.
Остановится бег земной жизни нашей,
А на небе Бог
Уже держит для нас венцы.