Я уйду, но оставлю...

Носов Юрий Петрович
Я уйду, но оставлю  для  вас,
Для  души  вашей,  помощи  ждущей.
Свой  букетик  добра--книгу   фраз.
Прочитайте-- и  станет  вам   лучше.
И тогда, может,  вспомните  вы,
Что  я  жил, мои  жесты,  походку,
Что  по-своему  вас   я  любил.
И,  собравшись  по  праздникам,  пил,
Вы, возможно  вино,  а  я  водку.
Я  хочу  через  тысячу   лет,
Чтобы  наши  далекие  внуки,
Так  сказали: " Наш  дед  был   поэт!
Почитаем,  Послушаем  звуки!"