Прочь из моей головы

Лиссет
Тёплый дождь застучал по камням мостовой, по стеклу,
зашуршал в пёстрых красках листвы...
Наплевать.
Потеряв всю реальность с тобой,
Сплин цитирую: "Прочь
из моей
головы".

Горький кофе; несладкий, паршивенький чай;
тёмный грифель целует бумажный листок;
ты ко мне заявился вот так. Невзначай.
Не сказав, что у каждого чувства свой срок.

Ты касанием губ возносил до небес,
ты словами меня окунал в звездопад,
но в обличие ангела спрятался бес,
и за раем искусно укрылся мой ад.

С твоих уст разливалась медовая ложь -
ты поил меня хмелем её каждый миг!
Иногда мне хотелось воскликнуть:
"Ты врёшь!",
но твой взгляд растворял в пустоте этот крик.

Ты однажды ушёл, ничего не сказав...
Никогда не срастутся в душе моей швы.
Всё равно каждый миг повторяю слова,
Сплин цитируя:
"Прочь
из моей
головы!"