Резюме

Вариант
Моим далёким друзьям посвящается...





В Бен-Гурионе ясный день,
Селёдкой пахнет, как обычно.
И Док кричит Татьяне зычно -
“Не наводи тень на плетень”.

А где найдёшь на юге тень?
Там не растут дубы и кедры.
Лишь по пустыне шарят ветры,
Гоняя всяку дребедень...

А я сменил  коньки в обед
На беговые, типа,  лыжи.
И нахлобучив  шапку-пыжик,
Бежал по лесу солнцу вслед.

Снежки летели в спину мне.
Мелькали сбоку чьи-то тени.
Я согревал твои колени,
Найдя тебя по резюме.