К заутрене

Любар
  Спешу к заутрене опять
  Под колокольный звон,
  А память рода тянет вспять
  В смещение времен.

  И отражается в веках
  Слияние путей,
  Всё то же небо в облаках
  И мысли без затей.

  Стоит прабабушка моя
  Всё тот же службы круг,
  Молясь, дыхание затая,
  Среди сестёр-подруг.

  И женщины, что до неё,
  С покрытой головой
  Пешком идут через жнивьё;
  По пыльной мостовой.

  Мы так похожи: смирный нрав,
  Спокойный тихий глас.
  Из глаз сомнение убрав,
  Свет жизни не угас...