К 70-летию Победы детский

Анна Матюнина
В сорок первом году наши деды узнали
Что такое страну и народ защищать.
Тихой ночью на Родину фрицы напали,
И тогда все решили – должны устоять.

Не позволят солдаты несчастью пробиться –
Защитят стариков, матерей и детей.
Ведь надежда они, им нельзя оступиться!
И они прогоняли незваных гостей!

Столько лет уж прошло, но, друзья, не забудем,
То как с честью сражались за нас праотцы.
И как в тот сорок пятый вспоминать с вами будем,
Славить Родину, что защищали бойцы.