Под ливнями косыми ноября..

Александр Вольф 2

Под ливнями косыми ноября..
Остерегаясь луж холодных, шёл за ветром вслед
Даже не шёл.. а брёл за ним.. чуть теребя
Рукою ус.. - О чём-то с ветром говорил поэт..
Угрюмый вечер гнал остатние листы..
Гнал в даль асфальтовую их и.. мужичка
А где-то под зонтом рыдала ты..
Молилась.. за судьбу его.. недолгую, как у кленового листа..

*************************************************************