Тревожно на душе, морозит странно так

Анастасия Ламзина
Тревожно на душе, морозит странно так…
Сон, будет лет уж пять, жесток, обрывист…
Лишь редкие минуты словно счастье – факт,
В кулак же руку сжать –  на взводе, жилист…
Поющие в ночи виновники торжеств,
Лет сто назад оставившие сую,
О важном мне твердят – целую шеи крест,
В разломах сна, во тьме его целую…
Молчи пришедший дух, дай мне покоя ночь,
И мягкость своей собственной постели…
Быть может, не хочу, быть может, мне не смочь,
Быть может, я страстей не одолею…
Мне ведомо лишь то, чем я хочу владеть,
Хоть не без разговоров и суждений!
Есть множество судеб, но той желаю лет,
Чью длань впитала в таинстве купели…
Пусть даже сон для глаз отныне мне закрыт,
Так знать, мой день удвоится - не меньше,
Душа в мольбах к богам тревожится, не спит,
Ничем не искупив мытарств сердечных…
И вдвое больше мук, и дважды долог час,
Когда слились в одно и ночь, и утро,
Когда душой не сплю десятки тысяч раз,
Как в ожиданьи судного как будто…
О, где ты, появись, рассвет моей любви
И сон верни в постель мою, став явью!
Вне счастья жизни нет, нет ничего, увы...
И я всем, что во мне, его желаю…

                10.11.2014 г.