Не поющая канарейка

Старушечка Хохлушечка
Убеждаюсь в жизненном законе,
Что по кругу всё повторяется.
И одна часть меня — тихо тонет,
А вторая — сопротивляется.

Исчезаю в своих снах прозрачных,
Нем будильник — он без батарейки.
И для многих ловцов птичек счастья -
Не поющая я канарейка.

Мои зёрна почти на исходе,
Полечу к заснеженному полю.
Золотые клетки нынче в моде,
Я же по-классически на воле.

Упаду в застывшие травинки,
Ветром холод сковывает крылья.
Вспоминаю майские росинки -
Бриллианты, ставшие вдруг пылью.

Моё сердце — лишь головка спички,
В бриллиантах тех всё тише, тише...
Замерзающую в поле птичку
Мальчуган какой-нибудь отыщет.

И домой, чтоб не видала мамка,
Принесет, прикрыв полой жакета,
И с любовью подзалечит ранки,
И спасёт, оставив жить до лета.


11.11.14