Мои пролетарские дети

Зуккар
Мои пролетарские дети
Кривые, косые стихи,
Без вас обойдутся на свете,
На вас - все людские грехи.

Не вас в антологии вставят,
Не вами упьются верхи,
Вас редко когда-нибудь хвалят,
все больше "ха-ха" да "хи-хи".

Про вас не напишут в газетах,
И вас не шептать при луне,
Но всеж вы мои, плоть от плоти,
А значит, вы дороги мне.

Вас в школьный учебник не вставят,
В подвале вы нюхали клей,
Пусть клей вас не сделал умнее,
Подвалы вас сделали злей.

Про вас не поставят балеты,
На вас не прольется елей,
Но можете в морду кастетом
Впечатать того, кто сильней.

И слушая дикие визги
Не вовремя встретивших вас
Я тихо войду, по-английски,
В усы улыбнувшись тотчас.

И ловко, нырком, увернувшись
от красной назальной струи,
С ухмылкой спрошу: "Что, нарвались?
Мои это дети. Мои!"

2012