Маска

Игорь Андреев 6
   Я иду  по  обочини жизни,
   Иногда выхожу на  тропу.
   Мне прямая дорога закрыта.
   Только сунься- так сразу спихнут.
   В морду ткнут и на место укажут.
   Нет те места в калашном ряду.
   Я бреду  по  обочини  жизни,
   С детства маску со страха надев.
   А  душа закипает в обиде,
   На судьбу, что мне свыше дана.
   Эта маска - что кожа вторая.
   А душа на свободу  зовет.
   Попытался с судьбою бороться,
   Только маску не  смог оторвать.
   Все давно  уж  меня "раскусили",
   Но не пойман - так вроде не вор.
   Я  иду по обочини   жизни
   И снять маску с себя не могу.
   Не  хочу  что бы грязные руки
   Испоганили душу  мою.