Маяк

Рейзеню
Неба ночного лоснится бархат,
корабль качается на волнах.
Смертельный шторм разразится завтра
зловещим заревом в облаках.

Воздух уже напоен тайфуном,
море чернеет, дрожит, звеня,
пена шипит,
и ночи безлунной
туманы закрыли собой маяк.

Тоненький лучик на страже жизни,
если бы он указал на старт!
Искрой надежды на водной призме,
рисуя сплетения звездных карт.

...Корабль фордевинд разрезает волны,
бездна, хрипя, разверзает ад,
но капитанское сердце помнит,
в морях не бывает
пути назад.

Оставшись решительным и спокойным,
твердой рукою держа штурвал,
он не боится смертельных штормов,
и смело идет сквозь девятый вал.

...Потоки отчаянья множат шквалы
в бездонные пропасти нас маня.
Но страха не зная, ведет корабль
надежда,
горящая как маяк.