Актриса

Ольга Василевская -Новое
Я хочу быть сопричастной! В битве
прикоснуться к вечности на миг...
И по лезвию опасной бритвы
босиком скользить, чтоб зал затих...
Погружаться с головой, как в омут,
выходя на сцену - на помост
эшафота... И не помнить, кто мы,
те, кто под софитами замерз
от саднящей, нестерпимой боли
обожженных правдой рук и душ...
Я хочу неисполнимой роли -
быть самой собой... И грянет туш
поглотивших всё аплодисментов,
что слезой скатились по щеке...
Я хочу еще экспериментов!
Я хочу быть всем и быть никем...
Прошепчу: пускай они поверят!
И шагну за рампу, через свет -
в их сердец распахнутые двери...

Для меня другой дороги нет...

10.11.2014