Не пора ли улететь нам...

Юрий Копысов
Не пора ли улететь нам
                вместе с желтым листопадом?
Прямо в небо, прямо к солнцу…
                в поднебесный синий дым.
Наша осень словно сказка. Словно это так и надо.
Мы идем с тобою рядом по тропинкам золотым.

Нет, не говори - постой!  Жизнь изменится внезапно!
Не успеем оглянуться
                и закончится тропа.
От любви сентябрьской нашей
                я сбегу наверно завтра,
только разве позабыть мне ту осеннюю… тебя?

Листопад на то и создан, чтоб лететь и чтобы падать.
Я еще лечу пока что, но кончается полет.
На тропинках золотистых
                целовать меня не надо -
Все равно их скоро снегом,
                белым снегом занесет…