Провокация

Вероника Вершинина
Провокация за провокацией!
Щелчок по носу? Не беда!
Развернусь и с кошачьей грацией
Удалюсь по своим делам.

Это, право, смешно ужасно
Наблюдать за Вашим лицом,
Когда челюсть вниз отвисает,
А глаза спешат вверх, на лоб.

Вы не думайте, я не со зла!
Это чертик на левом плече
Все нашептывает слова,
Любопытство тревожит во мне.

Он так мастерски тянет нить
От клубка бесконечных интриг,
Что я не могу не спросить,
Даже если поставлю в тупик.

Пусть вопрос мой окажется глуп,
И я знаю прекрасно ответ,
Он слетит с насмешливых губ,
Ведь он должен увидеть свет!

И пронзая собой тишину,
Он щекочет мне нерв и слух,
Для того и произношу,
Ведь внутри он источник мук!

11.11.2014