***

Вайлет Пру
Когда часы идут быстрее мыслей,
И лишь есть миг,чтобы решиться.
Мы начинаем торопить события
И переписывать, прочтенные вновь письма.
Мы начинаем суетиться, мельтешить,
Но время,друг, увы не повернуть.
Тогда мы начинаем тормошить:
Что было и чего уж не вернуть.
Свеча сгорает медленно,так славно!
Быть может,все еще придет?
С минутой каждой будем мы прекрасней,
Все чище! И любовь вновь расцветет.
Ведь не сыскать красивее души,
В которой трели птичьи раздаются.
Жаль очень,что теперь то, в наши дни,
Таких уж их совсем не остается!