Обзор прессы

Георгий Ильяшенко
Ушел из прессы человек труда,
одни и те же лица на обложках –
от «мыльных опер» грязная вода,
да  «чистые» политики немножко.

Писать о тех, кто как-то варит сталь
или о тех, кто сдал зерно для хлеба,
сейчас не модно, да и места жаль
на фото тех, кто покоряет небо.

Куда важнее – кто не выездной,
кто с кем живёт, в каком по счёту браке
(какая скука – жить с одной женой),
и как сегодня стричь свою собаку!

А заодно – во что её одеть,
чтоб не срамить скотинку с родословной.
И кто за евро будет в Евро петь,
нас представляя от страны, условно.

За этим всем не разглядеть проблем,
а то и драм простого человека.
Есть миллион реально острых тем,
но не воспримет их душа – калека.