Что-то мне синица принесла...

Михаил Муравлёв
Что-то мне синица принесла,
В форточку, закрытую стучится,
Весточку, лишающую сна…,
Всё непросто, что ни будь случится.

От судьбы, как знаешь, не уйдёшь.
Ей не скажешь извините – занят.
Даже если занят, то поймёшь,
Беспокойство проникает в память.

Отлетела в сторону и ждёт…,
За окно бросаю мякоть хлеба.
Может быть сторонкой «обойдёт»,
Улетит крылатая проблема.

А она на хлеб и не глядит,
Форточку прикрыл, опять стучится.
С весточкою дальше не летит,
Адресату передать стремится.

Буду думать радость от родных…,
Птичка эта - добрая примета.
Стук синицы не удар под дых,
А подарок от тепла и света.

    11 ноября 2014 года