Время

Валерия Ратникова
Все кричат: "Куда ты, Время,
Хоть на миг остановись!
Скрась мое лихое бремя,
На секунду задержись! "
Но загадочно, холодно,
Равнодушно к сим мольбам
Время мчит куда угодно
К жалким будущим рабам.   
Время не меняет скорость,
Пробегая снова мимо.          
Время словно тешит гордость
И смеется нам незримо.
Мы наивно полагаем,
Что плохое длится дольше,
Вечно сетуем, мечтаем:
"Вот бы счастья было больше!"
Ахи, охи, восклицанья:
"Где же молодость моя?"
И старейших порицанья:
"Мол, не тратьте время зря!"
Правда, нам, младым, зеленым
В тягость слушать наставленья,
Счастьем ярким опаленным
Не понять сего стремленья.
Как же время сохранить?   
Нет ответа, и не надо.
Нужно только просто жить,
Чтобы жизни хоть быть радым.