Всё в мечтах не по-людски...

Путяев Александр Сергеевич
***
Я бы тоже так хотел:
У доски, где мокнут тряпки,
Снег крошить –
                как школьный мел –
На Рождественские святки;
Я бы лыжами скрипел
И заглядывал под лавки,
Где –
             отметины от стрел,
Как в исписанной тетрадке –
С бедным сердцем –
                на крючке
Слов твоих
Исповедальных –
Не из ручки в колпачке, –
А немыслимо-
                астральных,
Что спускаются с небес
И потом бегут позёмкой
Под какой-нибудь навес,
Точно в варежку с тесёмкой;
Я бы тоже так желал:
Между парт ходя с указкой,
Двигать волны между скал,
Отсекать чужие ласки
Биссектрисой –
                под углом
В тридцать градусов истошных –               
И полуденным песком,
Обжигающим подошвы…
Чем же, думаю, не Бог:
Руки, ноги – всё на месте,
И мученья –
                назубок –
Как с распятьем грустный крестик…
Всё в мечтах –
                не по-людски,
Кто же знал, что гад отвратный,
Что дежурил у доски,
По живому –
Мокрой тряпкой…