Хокку

Зуккар
     Десять миров сотрясаются
     Дэва Мара в страхе бежит
     - светлейший Ник Внуков храпит

     Треснула лепнина на потолке
     Соседи бьются об стену
     - незабвенный Ник Внуков храпит

     Люди, кипя от злобы
     Доказывают свое превосходство.
     Срать я на них хотел.

     Юрий, вкусив от щедрот
     С водою бутыль пригубил
     Ныне там стало вино.

     Раз, мысленным взором скользя
     Деньги свои сосчитал.
     Так я постиг Пустоту.

     Семь оболочек вселенной
     Пристально взором обвел.
     Всюду любовь.
     Весна.

     Подобно трепетной лани
     Мчит коридором Колян
     Клизма сработала.

     В сейсмоустойчивой зоне
     Подземный доносится гул.
     Весна скоро  плеснет себя во вне.

     Ответом атаке солнечной флотилиии
     Земля готовится выстрелить
     Хлорофиллом из мириадов стволов.
     С боем прорывается весна.

     Белые кристаллы снега
     Поваргаются зеленью трав.
     Весна за анархистов.

     Су - 31 пробивает слой облаков
     Следуя за солнцем.
     Здесь всегда ясно.

2000