И будь здоров!.. Шутливое...

Вера Аксенова-Соснина
Грусть... Опять пришла!.. Давай прогоним!
Обнаглела эта Дама - Грусть!
Чувствует себя хозяйкой в доме...
Не уйдёт? Обидится? И пусть!

Гость хозяев вытеснить не может!
Он не должен слишком докучать.
Пусть хоть день без Грусти будет прожит!..
Посмотри: на столике свеча,

В вазе золотые мандарины.
Рядышком графин. А в нём вино.
Вот пластинка с музыкой старинной.
Ладно, диск. Не всё ли нам равно?

Будет так прекрасен этот вечер!
И ещё немало вечеров...
Ну, давай! По маленькой. За встречу!
За тебя... Меня... И... будь здоров!