Тапочки Юпитера

Сиреневый Дым
Ну да, он громовержец, да, диктатор.
Прикажешь по-другому? Как не так!
Попробуй-ка прокладывать фарватер
Для всяких одиссеев без Итак!..
Alas! - Не без услужливой подсказки,
Он выяснил и верно, и давно:
Венера, секретарша, строит глазки
И заму, и главбуху заодно.
Хранит в шкафу Сатурн, до девок падкий,
Венеры кружевные труселя...
Кругом - бардак!.. Берёт Меркурий взятки,
Приделывая крылья векселям...
А тут, как будто страх ему неведом,
Какой-то Марс - мальчишка! - офицер,
Назначенный недавно военпредом,
Пытался захватить Его концерн...

Когда на стол вечерний отсвет ляжет,
То фамильярно старый верный Брут
- Послушай, Зевс, - ему на ухо скажет, -
Ты что-то был сегодня слишком крут!..
Ну как же нецензурными громами
Тут не швыряться, молний не метать,
И как в таком аду, в стыде и сраме,
Порядок соблюдать, ядрёна мать?!!

*****
Придет домой. И, не снимая свитера,
Завалится на старую тахту...
А стоптанные тапочки Юпитера
Достанутся собаке и коту.


___________

2 место - конкурс "Хитрая парочка-19" (Парад Иллюзий) http://www.stihi.ru/2014/11/10/5861