Не печалься тихий ясень...

Любар
  Не печалься, тихий ясень,
  В сей осенний мрачный день
  Расскажи мне пару басен
  Про размывшуюся тень,
 
  Что слилась с листвы покровом
  В тон под серость голубей,
  В старом отразилась новым.
  Ей подушку сном набей,

  Чтоб на малые минутки
  Уходила на покой,
  Не окутывая сутки
  Землю с небом и рекой.

  Но качает древо веткой,
  Протянув подвесок медь:
  "То ноябрь своею сеткой
  Принакрыл земную твердь..."