Незнакомка осенний блюз

Светлана Прокопик Сухова
Пустой бокал держала незнакомка
Исподтишка оглядывая зал.
Кололи в сердце прошлого осколки:
Сегодня здесь ее никто не ждал.
Дыхание осенней непогоды
Стучало веткой в мокрое окно.
Боль утихала.Прожитые годы
С горчинкой,словно терпкое вино.
Теперь уже не надо притворяться,
За жестами и мыслями следить.
Не лучше ль просто блюзом наслаждаться
И,попрощаясь с прошлым,дальше жить?
Бармену помахала улыбнувшись.
Пустой бокал воспоминаний - прочь!
И,запахнув поглубже шубкой душу,
Решительно она шагнула в ночь.
Осенний блюз рванулся вслед,вдогонку.
-Нет-нет,не надо!Я уйду одна,-
Пробормотала тихо незнакомка,-
Мне будет верной спутницей луна...