Наступая на грабли...

Александр Даниловец
*
Давай пойдём на откровенность: ведь в чувствах... -
мы были ближе всех... /До большой любви?../
Тебе мешает вера.., а мне - искусство...
Так что мне предложить?.. /Хочешь - помоги.../

Я чувствую отсюда... - ты не остыла..,
но точит червячок /изнутри.../ тебя:
ты хочешь дальше мстить мне, чтоб рана ныла..,
чтоб видели "друзья".., что я - негодяй...

Поскольку ты строптива.., любвеобильна..,
с тобою - не легко... /и кисель варить.../.
{Единственная... - знаешь, в чём слабый.., сильный...
Поэт_тому нельзя deрзость мне простить?..}
**
Давай я в монастырь /до тебя..?/ заеду?..
/Где ты рассмотришь... - я не имею рог!../
Условие одно: ты начнёшь беседу...
/хоть я и в этом ас.., но совсем не бог.../.

Всё, что предлагал в прошлом.., пока что в Силах...
Кому их пробудить?.. /Знаю: выбор - твой..,
что годы - мчатся мимо.., что я - не милый:
тобою правит вера.., а мной - любовь.../

Ты будешь откровенной!?.. Решай... Но помни:
смотрю за горизонт... - не один лишь я...
{Здесь каркать - не желаю.., чтобы исполнить
слова /или мечты..?/ им смогла Земля...}

Затронешь за все обиды... - получишь "сдачу":
ведь у меня есть щит... - от Горгон... /не дам..,
с которыми не ездил (как кто?..) на дачи.../.
{Ты была ближе всех... /До сих пор в глазах.../ }

11.11.2014г.