Цветочек полевой

Изумрудная Вишня
В благоуханной роще я в мечтах,
Там вижу старика  дивных клумб,
И в бороде седины, и в усах
Стекают вниз, как вздох из тёплых губ.
"Что желаешь?" - спросит у меня
И предлагать начнёт мне пышность роз,
Их лепестки - как пламя у огня,
Что вылакать стремится весь мороз.
Ещё диковинки преподнесёт,
Какие-то заморские цветы,
А я склонюсь к журчащей глади вод
И уроню в неё свои мечты.
Старик склонится тоже над водой,
Желая угадать источник грёз.
Люблю я розы, но не нужно роз.
Найти бы мне цветочек полевой!