Не ты

Андреи Межеричер
Так это было, не приснилось?
Так это все ж была не ты?
Волна в слезах о скалы билась,
Луна глядела с высоты...
Так это было? Чайки кружат,
Черпая крыльями прибой,
И мне совсем было не хуже,
Нет, даже лучше, чем с тобой.

Морской прибой и страсти звуки
Сливали пение свое,
Терзали и ласкали руки
Другое тело, не твое,
Другая женщина смеялась
И не с тобою, вновь и вновь,
В песок горячий извергалась
Моя бушующая плоть!

Все это было, я смеялся
и верил ласковым словам,
А парус в море удалялся
И плыл к далеким берегам...