Разговор

Игнат Мироедов
Наш разговор обыден, тих, неспешен,
сюжеты — быль, просты и не в новинку.
В тщете, застольях, в скуке под сурдинку
спокойна ты, иной уж был бы бешен.
 
 
Я празден, совесть,  и уныньем  грешен,
ты ж незлобива, право, половинка.
Наш разговор обыден, тих, неспешен,
сюжеты — быль, просты и не в новинку.
 
С годами все длиннее тень, уж взвешен,
исчислен, найден. Ждём, лишь про заминку
грядущего молчим, ведь недоимку
взымать с меня тебе. Про мрак что  внешен,   
наш разговор.Обыден, тих, неспешен.