Старуха

Галина Бантус
Ей двадцать пять.
Для них она—старуха.
Им всё «должна»—
Вся жизнь её для них.
Им наплевать,
Что жизнь скрутила туго:
Болеет мать...
А в личной—там тупик.
Ни до чего...
Упасть бы на подушку,
Забыться б хоть минуточек на пять.
Ещё тетрадки все проверить нужно.
Шестнадцать им—её им не понять.
В театр? В театр!
И целый класс за нею.
Что? Физику и химию решить?
Легко! Всё знает.Всё она умеет.
Себе лишь день решила посвятить.
Ей двадцать пять!
Сегодня День рожденья!
Букет цветов ей преподносит класс.
Раздался голос:
—Не желаю тратить деньги
Я на цветы какие-то для вас.
Так больно.
А она и не просила.
И не ждала.Испорчен был сюрприз.
Ей двадцать пять!
Да как же можно было
Испортить праздник той,кто дарит жизнь
Свою вам всю,
Кто ежечасно с вами?
Она безжалостно себя вам отдала.
Вы ухмылялись,наслаждаясь драмой.
Концерт окончен.Занавес.Ушла.
Жестокость?Глупость?
Всё гораздо проще.
И ни к чему тут лишние слова.
Шестнадцать,двадцать пять...
Я знаю больше:
Ведь мамам вашим только тридцать два...