Мир опустился ниже низшего предела

Надежда Дементьева
Мир опустился ниже низшего предела
Разве такого, Украина ты хотела,
Чтоб сыновья твои, оставив дом и мать,
Шли с братьями своими воевать?
Разве такого ты себе искала рая,
Где дети под бомбежкой умирают,
Где старикам, ни сна и ни покоя,
Где ненависть и тактика разбоя?
Такого ль ты, желала себе счастья
Где голод, холод, горе и ненастье,
Где, ошалевшие от власти бандюганы,
На свой народ направили наганы,
И упиваясь властью, школы жгут,
И ставят на колени. И несут
Лишь слезы, смерть, вражду и разоренье,
Испытывая тем, твое терпение?
Желала ль ты, как любящая мать,
Что твоих деток будут заставлять,
Еще малЫх, готовиться к войне.
Маршировать с винтовкой на спине,
Заученные фразы повторять?
Ведь это ж твоё будущее, мать.
Дурман и хмарь тебя обволокла
Ослепла ты, оглохла, отвлекла
Свой взор на запад, и прогнула спину
И тащит тебя в серую пучину
Долгов и беспросветной темноты
Разве такого счастья хочешь ты?
Встряхни с себя навеянный туман
И ты поймешь, где правда, где обман
Кто друг, кто враг, кто просто лицедей,
Чтобы в распыл пустить ради идей.
Родные мы, чтоб нам ни говорили.
Единою семьею рядом жили.
И будет так, вновь дружба возродится.
Ты лишь в себя поверь, а я буду молиться..

Дементьева Надежда ( Руся)Стихи.ру
12.11.2014.