Миг природы дивный

Олег Латыш
От робких нитей паутины
до льдинок на речной мели
люблю я миг природы дивный
в движении оси Земли...

Когда  ликуют хризантемы
среди унынья красотой
и дарит осень слогу темы,
уют вдыхая и  покой.

Когда струится  ароматный
от яблок запах в кладовой
и тает в пепел безвозвратно
в костре лист клёна золотой,

Когда у ягод  винограда,
не снятых в августе ещё,
изыскан привкус от муската
и солнцем  подпалён бочок.

Когда висят массивной бронзой
плоды на груше среди крон,
и нежит лаской скупо солнце,
спеша  уйти  за горизонт
______
Сад сиротлив без неги лета,
с листвой унылой на скамье…
А в небе клин, едва заметный,
махнёт крылом, кочуя, мне.


Из цикла стихотворений  «Надежда»