Просто осень

София Бижко
В объятья осени не тяжело попасть -
Один, потом другой листок сорвется,
А я все думаю - ну как мне удается
Вновь у себя самой искру украсть?
Я так хочу отбросить, что мешает,
Сложить его в какой-нибудь мешок -
И все. Чтоб не было безумных строк,
Которые тетради заполняют.
Так,словно бабочка порхаю,я цвету!
И радость, счастье, свет я излучаю.
А после... Мелочами жизни вмиг меняю
Все то, на ледяную пустоту.
Может от скуки, иль пора заняться
Чем-то важней, серьезней в жизни этой.
Работай над собой, душа поэта,
Тогда надежды смогут оправдаться.
Забавы девичьи мало кому понятны.
Они загадка. Не могу их разгадать.
Но почему же осенью в мою тетрадь
Влетают сотни строчек безвозвратно?