А телефон молчит

Ольга Кристи
            

Я плачу за телефон исправно,
А звонки все реже и не мне.
Как желанье убывает плавно
Поболтать с подругой в тишине.

Поредели дружеской когорты
Некогда  надежные ряды...
Кто-то здесь, а кто за горизонтом
Топчет тихо райские сады.

Телефон молчит, покрылся пылью,
Дни бегут в делах — вперед, вперед,
Лишь одно событие всесильно -
Чья-то смерть нас вместе соберет.

Обещанья видеться почаще,
Просветленье душ и искры слез,
Взрыв эмоций прежний, настоящий,
У могил, средь плачущих берез.

И поднадоевшее - « а помнишь...»,
И пустое - « как бы нам опять...»,
Дружбы след, как маленький оборвыш,
Будет подаянье собирать.

А потом по норкам, да по хатам
Все в раздумьях: надо дальше жить...
И ни правых нет ни виноватых -
Ну, а я — за телефон платить...
 
         11 ноября 2014 год

      Ответ Янки из Коннектикута

Я вежливо совершаю
 Не Вежливости визит.
Я новых стихов желаю,
И сердце огнем горит.

Не Вежливость путеводной
 Сияла моей звездой.
Твой стих, как полет, свободный,
И голос напевный Твой.

Натянуты струны нервов,
Поет тетива из рифм.
Склонились над строчкой вербы
 И серьги лесной ольхи...

Своей неумелой строчкой
 Боюсь потревожить строй,
Тот мир запятых и точек,
Что создан - в стихах - Тобой.

     Спасибо, Морган!