Холодный человек

Максим Воробьёв
Он вышел из дома на дождь,
Под вечер.
Погодный мятеж его встретил
И с тяжестью рухнул на плечи.
По лаковым туфлям стекали капли,
Повсюду слякоть.

Сырость и грязь
Кричали ему за спиной, глумясь.
А он тихо шёл,
Зная на что готов.
Среди черных зонтов одна шляпа —
Промокшая шляпа из драпа.

Под горло пальто запахнув,
И пепел рукою стряхнув,
Он молча стоял.
Дождя он не избегал,
Он знал, что вскоре люди пройдут,
И капли его сотрут.

Машины куда-то спешили,
Накручивая на спидометры мили,
Шло время, шли дни,
И мимо ходили частенько дожди.
Всё проходило вокруг
Вот только в шкафу среди глаженных брюк,
Пальто оставалось мокрым.