Сегодня я не сплю

Колмаков Александр
Сегодня я не сплю, мой сон нарушен,
Разрушен, растревожен и убит.
Бессонница заглядывает в душу,
И дождь рыдает в темноте навзрыд.

Я представляю, как влюблённых двое,
Идут в промокшей, ветренной ночи.
И понимаю, это я с тобою,
И наши чувства очень горячи.

А мне бессонной ночью не согреться,
Я одинок, не греют и мечты.
Бессонница заглядывает в сердце,
В него вчера заглядывала ты.

Я вновь представил тех, двоих влюблённых,
Вот им бы до рассвета так ходить.
Промокших, но совсем не утомлённых,
Умеющих так искренне любить.

Мечты мои сквозняк развеял сразу,
И мне тоскливо стало, хоть кричи.
Бессонница заглядывает в разум,
Что ищет в нём и почему молчит?

Она понять не может чувство это,
Смотрю в окно - мрак, бездна мир теней.
И я не сплю до самого рассвета,
Я о любимой  думаю своей.


    *   *   *