Исполать

Олег Битцин
Ты со мною сжигаешь калории,
величава, как наша держава.
Имя в паспорте странное «Глория»,
для друзей и родных просто «Слава».
Стала хлебом ты мне и водою,
стала воздухом, чтобы дышать.
Даже если ты станешь бедою,
прошепчу вслед тебе: «Исполать…»*.

Исполать – аллилуйя – хвала тебе!
Не Мария, но всё-таки «Ave».
Навсегда в моём сердце «Алабино»,
где живёт моя Глория-Слава.
Стала ты мне водою и хлебом,
стала воздухом, чтобы дышать –
стала ты мне землёю и небом
«Исполать, навсегда, исполать…».


*исполать - с греч. хвала, слава.