Ау, душа!

Игорь Гуревич
Дыша озоном смерти,
уходит не спеша
из скорбной круговерти
бессмертная душа,

из чисел календарных
из черно-белых дат,
из лет не легендарных
без званий и наград,

из пострига земного
в иную благодать
на поиски иного,
о чем не рассказать.

Уходит, святый Боже,
уходит без меня,
и усыхает кожа
шагреневого дня,

и облетают связи
листвою расписной –
душа бессмертьем дразнит
и не зовет с собой.