Наш старый дом

Ксения Олдфилд
Я войду в дом, сняв
Замки со скважин...
Здесь всё живёт дух
Того тебя.

И до сих пор я
Чувствую даже
Что не сказал
Важного вслух
После дождя.

Распахну твой шкаф,
Запру все окна...
Песня моя их
Победит смерть.

Всё равно шла б я,
Шла хоть по стёклам...
Я не вернусь
В брошенный мир,
Где тебя нет.

Слёзы мои смех
Всем этим людям...
Они тебя не
Знали совсем.

Потому слёз нет
Над золой судеб...
Лишь жгучий снег,
Пламенный снег
Тает во мне.

Я посмотрю вверх,
Будто под ноги...
Наша свеча дым
Прячет в себе.

Вижу следы всей
Нашей дороги...
О чём молчал ты
И о чём кричал
В тот давний день.

Коснусь рукой стен,
Помнящих счастье...
Слышу безмолвный
Отзвук любви.

Где ты бежишь, где
Через пространство...
Губы твои, ангел мой,
Вновь
Возле моих.

Твоей души суть
Красивей тела...
Трудно тебя ждать,
Видя закат.

Будь для меня хоть
Кровью на белом...
Всюду всегда
Только одна
Наша тоска.

Хрип возрожденья,
Голос воскрес мой...
Крылья надел мне
Ласковый Бог.

Кто просит денег,
Кто хочет песни...
До конца мне
Воевать с ней
Лишь за любовь.

Так пусть кружится
Платье от ветра...
Зелень глаз мёрзнет,
Жизнь босиком.

Я стану птицей,
Только бессмертной...
Чтоб на вопрос
Свой от него
Слышать не стон.