Храни нас алкоголь

Акакий Батькович
Уж лучше пристрели меня, приятель.
Опять смотреть на сумерки Москвы,
И оттирать ковер от грязных пятен,
Но не вина, а будней суеты.

Уж лучше пристрели меня, амиго.
Я спекся здесь без цели и без дел.
Все ниже опускаемся по лигам,
И я к утрам субботы охладел.

Уж лучше пристрели меня, ей-богу!
Хотя давно не верю я в него,
Мне это присказка приходит на подмогу
Ведь не сказать "Храни нас алкоголь!"?

Хотя все чаще нам сказать (и выпить).
Такое лето мимо нас прошло!
Еще одна отрадная обитель
Всех наших дел закинутых на дно.

А, впрочем, не стреляй, патроны нынче
Дороже, чем осталось нам прожить.
На днях куплю себе сигар и спичек,
Порой и некурящим подымить

Так хочется. Да, к черту это пренье!
Нам двадцать, а уже заела моль.
Сегодня вечером мы пьем до помутненья.
Я знаю тост!
"Храни нас алкоголь!"