Через тернии - не к звёздам

Владимир Кривоносов
Годы мчат неумолимо
к рубежу, как кони - всхрап!
Строя жизнь неутомимо,
каждый сам себе прораб.
     И, бросаясь влево-вправо,
     мчимся голову сломя:
     из оврага да в канаву,
     из огня да в полымя.
То - под звёзды, то - в болото,
то ликуя, то скорбя...
Бьёмся с кем-то и за что-то,
усыпив самих себя:
     изменил - не катастрофа,
     объегорил - стыд не съест...
     Позабыв, что на Голгофу
     всяк несёт свой тяжкий крест.
И, коль это понимая,
восстановим статус-кво:
спросим, горесть принимая,
не "За что?", а - "Для чего?"
     Не в сраженьях наслажденье:
     жизнь - во благо, не на бой!
     Каждый день, как День рожденья,
     нам дарованный судьбой!
И изведав в жизни много,
понял я, быть может, суть:
- Чем тернистее дорога,
тем короче к Богу путь!
     Понял я, пусть даже поздно,
     когда жизнь идёт к концу:
     - Через тернии - не к звёздам.
     Через тернии - к Творцу!

10.11.2014