Болезнь столетий

Акакий Батькович
Рассвет струится, подкожный вирус.
Болезнь столетий - грядущий день.
В нем плюс на плюс порождают минус,
И горький привкус сулит женьшень.

Лекарства нет, перебей все окна,
Закрой засовы и дверь заблочь.
Ослабит муку лишь чумный доктор
Гниющим клювом кивая в ночь.

Сойдутся вместе сказанья с былью,
Наложат серый, скупой ретуш.
И ты заплачешь межзвездной пылью,
Растопишь слякоть застывших луж.

Закрыть глаза - это роскошь паствы,
А ты смотри на сиянье льда.
И черный с белым дадут вдруг красный.
А ты излечишься.
Навсегда.