Портрет с руками

Ана Мак
Руки поломаны,вогнуты кости-изгибы.
Руки обсосаны кожей живого оттенка.
Голые ступни на голых плечах человека.
Крыльями руки стать никогда не смогли бы.

Пьяное тело нагое на улицу брошу.
Пьяная планами,светом,хмельными мечтами.
Плечи я чьи-то топтала босыми ступнями,
Холодом пяток горячую страсть огорошив.

Ты нарисуй моё сердце портретом с руками.
Груду костей в виде рук и лицо в виде страха.
Где всё моё оперенье? Не сделаю взмаха.
Анну в отчаянье сделай живыми мазками.

Что ж ты, рисуй! Я позирую! Кружится тело.
Я не танцую, я так выражаю истому.
Я холодна и раздета. И всё по другому.
Вновь одиночка. Ты же такой меня сделал.

Я отдаю свои руки,которые пишут.
Я отдаю свои ноги, что вечно танцуют.
Душу возьмите, но пусть только он нарисует!
Странный портрет. Вместо меня задышит.