Прославление Аполлона. Пер. с английского

Ин-Тайэр
О Бог мой золотой,
Дай лиру мне свою,
О славный Зевсов сын,
Тебе хвалу пою.

Бог в лавровом венке,
Мне песнь свою пропой,
Бог с лирою в руке
В короне золотой.

Тебе хочу внимать,
О Бог в венке из лавра,
И вечно воспевать
Сиянье твоей славы.

****


Оригинал на англ.:

I praise the golden God x3
Oh I wish to hear his lyre x3
I praise the son of Zeus x3
Oh I wish to hear him sing x3

I praise the radiant one
I praise my radiant one
I praise the voice of Zeus
I praise the laurel crowned Lord

(с) Ivy-and-laurel