Лягушка-Царевна

Елена Анирусс
Я пред свекром царственным предстала
В звездном платье, в девичьем обличье,
Проплыла лебедушкой по залу
Круг стола с придворными  и дичью.

Рукавом махнула – правым, левым, -
Вот вам озеро и лебедь белокрылый,
Потянулись вы как  рыба в невод,
Забывая лягушачье рыло.

А невестушки застыли в изумленье,
От досады затрясли  щеками,
Эй, спесивицы, смотрите представленье, -
Повторите, коль хотите,  сами.

Но уже на углях в русской печке
Догорает сброшенная  кожа,
И грозит  Кащей  теперь навечно
Улыбаться мне поганой  рожей.

Эх, Иванушка, царевич ясноглазый,
Впопыхах  своё спаливший счастье,
Не деливший ночь со мной не разу, -
Вспоминай же о далекой  Насте.

Вспоминай о ласковой девчонке,
Что хотела быть всегда с тобою,
О своей лягушке в коробчонке,
Найденной случайною стрелою.